Ответы и объяснения

nikitavasilenkow6gv4

1 способ.
96/8=12кг сена для 1 коровы.
4*12=48кг сена для 4 коров.
2 способ.
ищем во сколько раз уменьшилось количество коров а следовательно и сена
8/4=2 в два раза.
96/2=48кг

0.0
0 оценок
0 оценок
Оцени!
Оцени!
поясни второй способ , первое решение
nikitavasilenkow6gv4
Мы находим во сколько раз уменьшилось количество коров, так как во столько же раз уменьшилось количество и съедаемого ими сена. Разделив 8 коров которые съедают 96 кг на 4 мы получили что количество съедаемого сена уменьшилось в два раза, а значит делим количество сена съеденное 8 коровами на 2.